AOP Coteaux-du-Quercy

Vignobles du Sud-Ouest

AOP Coteaux-du-Quercy

 

L’AOP Coteaux du Quercy se démarque de ses voisins férus de malbec, et opte pour le cabernet franc, riche en fruits rouges et notes épicées, à l’originalité affirmée. Ses vins rouges sont hauts en couleur, souples et charnus, avec des arômes de fruits mûrs et des nuances épicées. Les rosés sont ronds et vifs avec une belle combinaison aromatique de fuit rouges, d’agrumes et de fleurs.

 

AOP Coteaux-du-Quercy... en savoir plus

AOP en 2011

Départements : Tarn-et-Garonne et Lot

Terroir : situés sur des coteaux argilo-calcaires, entre Cahors et Gaillac, les Coteaux-du-Quercy s’épanouissent dans un espace préservé.

Climat : sous la double influence du climat océanique et méditerranéen.

Cépages :

  • cépage principal : cabernet franc N (entre 40 et 60 %) ;
  • cépages complémentaires : cot N, merlot N et tannat N (moins de 25 % pour chacun) ;
  • cépage accessoire : gamay N.

Surface (ha)

Production (hl)

  • Rosé 28% 28%
  • Rouge 72% 72%

Vignobles du Sud-Ouest

Centre INRA - Chemin de Borde Rouge
CS 52637 - 31321 Castanet Tolosan cedex

Tel : 05 61 73 87 06
Fax : 05 61 75 64 39

Contactez-nous

}

Lundi au Vendredi : 9H-17H

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Inscrivez-vous

Recevez les dernières actualités des Vignobles du Sud-Ouest.

Veuillez confirmer votre inscription dans l'email que vous allez recevoir.

Pin It on Pinterest